站内搜索:

新闻与公告

新闻动态 您所在的位置: 首页 > 新闻与公告 > 新闻动态
财务处召开“不忘初心,牢记使命”专题党课学习研讨会
发布者: 发布时间:2019-11-07

11月5日下午,财务处在校务楼第二会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题党课学习研讨会。财务处处长刘继波、副处长王冀茹分别讲授党课,财务处全体成员参加了党课学习会。会议由财务处党支部组织委员李玮主持。

首先,王冀茹作了题为“用奋斗的青春书写财务新篇章——读习近平七年知青岁月有感”的专题党课。从《习近平七年知青岁月》全书简介开始,以“脚踏实地、志存高远,敢于担当、团结一心,求真务实、力学不辍,求真务实、力学不辍,不忘初心、筑梦前行”为思想主线,结合青年习近平的知青经历以及习近平在全国教育大会上的讲话等,联系高校财务党员的实际情况和具体要求,最终升华为财务报销中的工匠精神——养正、守业、修己。她指出,作为高校财务人员,要学习青年习近平质朴真挚的为民情怀,努力按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有敬业之心”的好员工标准,加深对于财务工作的认识和理解。

刘继波讲授了题为“不忘初心,不辱使命——从管理育人说开去”的专题党课。党课从三个问题开始:“为什么要谈管理育人?立德树人何以如此重要?怎样实践育人使命?”,由浅入深,发人深思。他指出,管理育人是国家赋予我们的职责,立德树人是我们的根本任务,作为高校财务管理者,实践育人使命,则要将使命、技能和品德融合统一,“三步走”践行使命:第一步——谨守初心、找到伟大的自己,树立做出伟大贡献的强烈意识(责任感),为中国人民谋幸福、为中华民族谋复”;第二步——干一行、爱一行、钻一行,不断学习、锤炼和完善自我以达到内外兼修、能力高强,为做出伟大贡献做准备;第三步——将小我融入大我,高调做事,低调做人,全心全意为师生服务,不忘初心,不辱使命,做好“管理育人”,为学校事业发展增砖添瓦。