站内搜索:

新闻与公告

新闻动态 您所在的位置: 首页 > 新闻与公告 > 新闻动态
财务处召开2018年度民主生活会
发布者:办公室 发布时间:2019-01-26

2019125日,财务处处级党员领导干部民主生活会在长安校区校务楼319会议室召开,副校长杨祖培、团委书记、督导组成员王玉、财务处处长刘继波、副处长李小玲、王冀茹参加了会议,会议由刘继波处长主持。

会议第一阶段,刘继波处长通报了上一次民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,并代表财务处领导班子作对照检查。

会议第二阶段,三位处长逐一发言,认真进行对照检查。刘继波处长从政治理论学习、财务服务优化、财会队伍建设、数据分析利用与信息化建设等方面进行了对照检查,深刻分析存在的问题及产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。李小玲副处长和王冀茹副处长也分别从思想政治、精神状态和工作作风三个方面进行了对照检查。随后,三位处长互相提出了客观的改进意见和建议,并对其他成员提出的意见和建议进行了表态,均表示诚恳接受意见并积极整改,进一步做好各项工作。

杨祖培副校长就本次民主生活会作总结讲话。她指出,2015年以来,财务处对照教育部和财政部检查中发现的不足和漏洞,认真研读政策,规范财务管理,建设财会队伍,优化服务质量,财务工作得到全校师生的广泛好评。未来希望财务处能从以下方面继续完善工作:一是提高政治站位,将国家政策更好地落实到实际工作中,严控风险,为学校守好最后一道防线;二是促进规范、科学、高效管理,简化流程、提高效率;三是通过出台相关制度,调动各单位及职能部门的积极性,激励各院系为增加学校财力献计献策;四是继续加强沟通,提升服务质量;五是进一步提升信息化水平,争取建立“一站式”服务体系;六是加强财务知识培训,向全校财务助理和学院行政副院长进一步宣传财务政策。

    最后,王玉书记结合民主生活会督导工作的背景、目的及意义,谈了参加本次民主生活会的体会。她指出,此次民主生活开得“实”,开得“好”。一是会前准备好,广泛征集了处室内部、学院和广大师生的意见;二是问题找得好,深刻、准确地提出了财务处存在的问题;三是武器运用好,较好的运用了批评和自我批评的武器进行检查整改;四是领导指导好,杨校长对财务工作提出了中肯的建议。她希望领导班子成员在会后认真梳理问题,按照整改措施,积极落实整改,并按照学校统一要求,做好民主生活会后续相关工作。